Рабочая программа учебной дисциплины является частью программы  подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС по специальности СПО  19.02.10  Технология продукции общественного питания, входящей в укрупненную группу специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.

Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:

-       рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности организации;

-       применять в профессиональной деятельности приемы делового и управленческого общения;

-       анализировать ситуацию на рынке товаров и услуг.

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать:

-       основные положения экономической теории;

-       принципы рыночной экономики;

-       современное состояние и перспективы развития отрасли;

-       роль и организацию хозяйствующих субъектов в рыночной экономике;

-       механизмы ценообразования на продукцию (услуги);

-       механизмы формирования заработной платы;

-       формы оплаты труда;

-       стили управления, виды коммуникаций;

-       принципы делового общения в коллективе;

-       управленческий цикл;

-       особенности менеджмента в области профессиональной деятельности;

-       сущность, цели и основные функции маркетинга, его связь с менеджментом;