Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, входящей в укрупненную группу специальностей и профессий 43.00.00 Сервис и туризм.
Цель и планируемые результаты освоения дисциплины:
Код ПК, ОК |
Умения |
Знания |
ОК. 01 ОК. 02 ОК.03 ОК.04 ОК.09 ОК.10 ОК.11 |
-проводить психологический самоанализ предрасположенности к предпринимательской деятельности; -выбирать организационно-правовую форму предпринимательской деятельности; -заполнять формы бухгалтерской отчётности; -применять различные методы исследования рынка; -принимать управленческие решения; -собирать и анализировать информацию о конкурентах, потребителях, поставщиках; -делать экономические расчёты; -осуществлять планирование производственной деятельности; -разрабатывать бизнес-план; -проводить презентации |
-алгоритм действий по созданию предприятия малого бизнеса в соответствии с выбранными приоритетами; -нормативно-правовую базу предпринимательской деятельности; -потенциал и факторы, благоприятствующие развитию малого и среднего бизнеса, кредитование малого бизнеса; -технологию разработки бизнес-плана; -теоретические и методологические основы организации собственного дела.
|
- Учитель: Хоменко Инна