Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по специальности  43.02.15 Поварское и кондитерское дело, входящей в укрупненную группу специальностей и профессий 43.00.00 Сервис и туризм.

Цель и планируемые результаты освоения дисциплины:

Код ПК, ОК

Умения

Знания

ОК. 01

ОК. 02

ОК.03

ОК.04

ОК.09

ОК.10

ОК.11

-проводить психологический самоанализ предрасположенности к предпринимательской деятельности;

-выбирать организационно-правовую форму предпринимательской деятельности;

-заполнять формы бухгалтерской отчётности;

-применять различные методы исследования рынка;

-принимать управленческие решения;

-собирать и анализировать информацию о конкурентах, потребителях, поставщиках;

-делать экономические  расчёты;

-осуществлять планирование производственной деятельности;

-разрабатывать бизнес-план;

-проводить презентации

-алгоритм действий по созданию предприятия малого бизнеса в соответствии с выбранными приоритетами;

-нормативно-правовую базу предпринимательской  деятельности;

-потенциал и факторы, благоприятствующие развитию малого и среднего бизнеса, кредитование малого бизнеса;

-технологию разработки бизнес-плана;

-теоретические и методологические основы  организации собственного дела.