Рабочая программа учебной дисциплины ОГСЭ.03 Иностранный язык (немецкий) является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 19.02.10Технология продукции общественного питания, входящей в укрупненную группу профессий и специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.
Рабочая программа учебной дисциплины ОГСЭ.03 Иностранный язык (немецкий) может быть использована в дополнительном профессиональном образовании в рамках реализации программ переподготовки кадров в СПО.
1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:
Учебная дисциплина ОГСЭ.03 Иностранный язык (немецкий) принадлежит к обязательной части циклов ОПОП: общему гуманитарному и социально – экономическому циклу.
1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:
- общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;
- переводить (со словарем) иностранные тексты профессиональной
направленности;
- самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас.
В результате изучения учебной дисциплины ОГСЭ.03 Иностранный язык (немецкий) обучающийся должен знать:
– лексический (1200 – 1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности.
1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение рабочей программы учебной дисциплины:
максимальной учебной нагрузки обучающегося часов, в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 191 час;
самостоятельной работы обучающегося 30 часов.
- Учитель: Перфильева Ольга