Рабочая программа учебной дисциплины ОГСЭ.03 Иностранный язык (немецкий) является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 19.02.10Технология продукции общественного питания, входящей в укрупненную группу профессий и специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.

         Рабочая программа учебной дисциплины ОГСЭ.03 Иностранный язык (немецкий) может быть использована в дополнительном профессиональном образовании в рамках реализации программ переподготовки кадров в СПО.

1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:

            Учебная дисциплина ОГСЭ.03 Иностранный язык (немецкий) принадлежит к обязательной части циклов ОПОП: общему гуманитарному и социально – экономическому циклу.

1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:

            В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:

- общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;

- переводить (со словарем) иностранные тексты профессиональной

направленности;

- самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас.

В результате изучения учебной дисциплины ОГСЭ.03 Иностранный язык (немецкий) обучающийся должен знать:

– лексический (1200 – 1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности.

1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение рабочей программы учебной дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося часов, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 191 час;

самостоятельной работы обучающегося 30 часов.