Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, входящей в укрупненную группу специальностей 43.00.00 Сервис и туризм.

1.2. Цель и планируемые результаты освоения дисциплины:

Код ПК, ОК

Умения

Знания

ОК 1 - 11

-              проводить психологический самоанализ предрасположенности к предпринимательской деятельности;

-              выбирать организационно-правовую форму предпринимательской деятельности;

-              заполнять формы бухгалтерской отчётности;

-              применять различные методы исследования рынка;

-              принимать управленческие решения;

-              собирать и анализировать информацию о конкурентах, потребителях, поставщиках;

-              делать экономические  расчёты;

-              осуществлять планирование производственной деятельности;

-              разрабатывать бизнес-план;

-              проводить презентации.

-           алгоритм действий по созданию предприятия малого бизнеса в соответствии с выбранными приоритетами;

-           нормативно-правовую базу предпринимательской  деятельности;

-           потенциал и факторы, благоприятствующие развитию малого и среднего бизнеса, кредитование малого бизнеса;

-           технологию разработки бизнес-плана;

-           теоретические и методологические основы  организации собственного дела.