1.1. Область применения  рабочей программы

Рабочая программа учебной дисциплины является частью примерной основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по профессии 43.01.09 Повар, кондитер.

1.2. Цель и планируемые результаты освоения дисциплины:

Код ПК, ОК

Умения

Знания

ОК 1-7, 9,10

 

проводить анализ состояния рынка товаров и услуг в области профессиональной деятельности;

ориентироваться в общих вопросах основ экономики организации питания;

-определять потребность в материальных, трудовых ресурсах;

применять нормы трудового права при взаимодействии с подчиненным персоналом;

применять экономические и правовые знания в конкретных производственных ситуациях;

защищать свои права  в рамках действующего законодательства РФ.

 

принципы рыночной экономики;

организационно-правовые формы организаций;

основные ресурсы, задействованные в профессиональной деятельности;

способы ресурсосбережения в организации;

понятие, виды предпринимательства;

виды предпринимательских рисков, способы их предотвращения и минимизации;

нормативно - правовые документы, регулирующие хозяйственные отношения;

основные положения законодательства, регулирующего трудовые отношения;

формы и системы оплаты труда;

механизм формирования заработной платы;

виды гарантий, компенсаций и удержаний из заработной платы

ОК 11

Выявлять достоинства и недостатки коммерческой идеи

Презентовать  идеи открытия собственного дела в профессиональной деятельности

Оформлять бизнес-план

Рассчитывать размеры выплат по кредитам

Основы предпринимательской деятельности

Основы финансовой грамотности

Правила разработки бизнес-планов

Порядок выстраивания презентации

Виды кредитных банковских продуктов